fbpx
Portfolio

REALISATIONS

10 éléments à ne pas oublier avant d'aménager votre grenier !

* indicates required

En cochant cette case, vous confirmez vouloir recevoir la newsletter éditée par Intérieur D'Instinct.

Vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien dans le bas de page de nos e-mails.

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp's privacy practices here.

Diplômée d’un Master en architecture d’intérieur agrémenté d’une spécialisation en rénovation.

Je crée selon votre personnalité, je personnalise. Mais pas que !
J’organise, je déplace, je colore, je détruits parfois, je construis souvent, j’ouvre, je modernise, je rends pratique, je réfléchis, je dessine, j’écoute, j’aide, je réponds…

MAISON FAMILIALE

》 Rénovation générale de la maison. Les enfants ont grandis, les chambres en enfilade, c’est fini…

》 Electricité, isolation, sanitaires,… tout y passe !

》 Aménagement d’un ancien fenil qui devient une chambre.

》 Percée d’un mur afin d’agrandir la cuisine.

》 Inversion de quelques pièces afin que la maison réponde aux attentes actuelles de la famille.

SALLE DE BAIN DE FERMETTE

》 L’ambiance de la salle bain a été inspirée par l’esprit fermette de la maison.
》 Les murs ont été enduits de Mortex en deux teintes afin de donner une sensation chaleureuse à la pièce.
》 Pour optimiser l’espace, des rangements et niches ont été percées dans les murs.

SALLE DE BAIN MANSARDÉE

》 Re-penser la petite salle de bain de ce grand appartement lui fût très profitable !

》 Remplacement de la baignoire et ajout d’une douche.

》 Le jeu de miroirs a été installé afin d’agrandir la pièce.

》 Minimisation des matériaux pour uniformiser et harmoniser le tout dans un espace réduit : Bois, carreaux de ciments et peinture hydro blanche.

APPARTEMENT DE CENTRE-VILLE

》Afin de pouvoir accueillir leurs petits-enfants, ces grands-parents ont voulu rénover leur nouvel appartement en leur créant une place.

》Un espace de vie convivial et unifié. Le hall donne accès au séjour en connexion avec la cuisine ouverte !

》Deux revêtements de sols de teintes semblables (carrelage gris anthracite et dalles de Liège grises anthracites) donne une impression de continuité et rassemble toutes les pièces de l’appartement.

SUITE PARENTALE

Grenier rénové en suite parentale !

》 Le lit est dirigé vers la vue du jardin créé par cette magnifique fenêtre chapeautant la banquette de lecture.

》 Le dressing semi-ouvert est réalisé sur mesure pour accueillir le couple. Un éclairage indirecte a été réfléchi pour l’espace déjà illuminé par une lucarne au plafond. 

》 La salle de bain, composée d’une douche et d’une baignoire en coin, est ornée de bois et de carreaux de ciments décoratifs.

BUREAU À DOMICILE

》 Un accès extérieur amène directement sur un balcon donnant accès au bureau. Une facilité pour recevoir son rendez-vous !

》 Une ambiance montagnarde a été créé grâce au bardage du mur intérieure dans lequel des rangements coulissants ont été intégrés.

》 Le papier-peint panoramique offre un décor épatant illuminé par la grande fenêtre juste en face. 

Contactez-moi et

Commençons votre projet !